Вверх
Мобильная версия

Ситуация у парламента Молдовы стабилизировалась

Ситуация у парламента Молдовы стабилизировалась
Молдова
01:10 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Полицейских в несколько раз больше, чем протестующих.

Обстановка у здания парламента Молдовы стабилизировалась, около ста манифестантов продолжают акцию протеста, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий. Полицейских в несколько раз больше, чем протестующих. Они установили кордоны у центрального входа, а также у бокового, где дверь была сломана протестующими, ворвавшимися вечером в здание.

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду сообщил журналистам, что "в здании работают следователи и прокуратура, проводится оценка нанесенного ущерба".

"Берутся показания, осматривается видеосъемка, которой достаточно. Определены несколько провокаторов. Вечером и завтра будут предприняты меры для привлечения к ответственности виновных. Сейчас всем необходимо успокоиться и не поддаваться на провокации", - сказал А.Канду.

По словам спикера, в четверг он намерен провести встречу с лидерами протестующих. Он призвал их к диалогу, но они пока не откликнулись на приглашение.

"Самое главное - диалог и нахождение решений, необходимых стране. Молдове нужно стабильное правительство. Сегодня оно было утверждено. Необходимо дать ему возможность начать работу", - подчеркнул А.Канду.

В свою очередь, действующий министр внутренних дел Молдовы Олег Балан заявил, что "ситуация полностью под контролем полиции". Он заявил, что в общей сложности пострадало восемь полицейских и пятеро протестующих. У всех - травмы, у одного полицейского перелом руки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли