Вверх
Мобильная версия

Меркель и Давутоглу обещают тесно сотрудничать в вопросе мигрантов

Меркель и Давутоглу обещают тесно сотрудничать в вопросе мигрантов
Ангела Меркель и Ахмет Давутоглу
01:07 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились сотрудничать в вопросе беженцев и нелегальной миграции.

Об этом они заявили в Берлине на пресс-конференции по окончании немецко-турецких межправительственных консультаций в пятницу, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы будем очень интенсивно, также до середины февраля, работать в этом направлении и поддерживать Турцию там, где это нужно", - заявила Меркель.

До 18 февраля турецкое правительство и Еврокомиссия должны подготовить конкретные проекты. В частности, это касается помощи Турции в создании рабочих мест для сирийских беженцев, число которых в этой стране превышает 2,5 млн на 70-миллионное население. Канцлер похвалила Анкару за те шаги, которые та уже делает по реализации принятого 29 ноября плана действий между Турцией и ЕС. Меркель в очередной раз напомнила, что Брюссель со своей стороны выделяет Турции 3 млрд евро на улучшение жизни беженцев на ее территории.

По словам немецкого канцлера, агентство Frontex должно осуществлять совместную работу с турецкими коллегами. Меркель считает, что люди должны иметь возможность попадать в Европу, не рискуя при этом своими жизнями.

Давутоглу со своей стороны заверил, что его страна "старается делать все возможное, чтобы внести свой вклад" в выполнение принятых 29 ноября в Брюсселе обещаний, что турецкой стороной приняты новые меры для облегчения жизни беженцев и предоставления им новых возможностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств