Вверх
Мобильная версия

Вице-канцлер ФРГ: ЕС не сможет договориться о квотах для беженцев

Вице-канцлер ФРГ: ЕС не сможет договориться о квотах для беженцев
Зигмар Габриэль
02:47 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф

ЕС не удастся достичь единого подхода к квотному распределению беженцев, но все же надо принимать определенное количество беженцев ежегодно.

Такое мнение во время выступления на Всемирном экономическом форуме высказал лидер Социал-демократической партии Германии, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, пишет "Укринформ".

«Я не думаю, что мы придем к европейскому решению и сможем распределить беженцев, прибывающие на греческие острова или в Италию, среди всех стран-членов. Я не вижу желания сделать это среди большинства стран», - сказал Габриэль.

По его словам, наибольшее сопротивление этой инициативе оказывают восточноевропейские государства и Франция, которые видят в наплыве беженцев угрозу роста внутренних националистических движений.

По его убеждению, для решения кризиса беженцев, ЕС нужно вкладывать значительно больше финансовых ресурсов в лагеря беженцев в соседних с Сирией странах; тщательнее защищать европейские границы, сотрудничая с Турцией; и все же договориться с желающими странами о распределении беженцев. «Мы не найдем партнеров, желающих принять беженцев, но инвестировать в соседние с Сирией государства и защитить границы Европы страны-члены будут согласны. Все же нам надо также принимать определенное количество беженцев ежегодно», - отметил вице-канцлер ФРГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода