Вверх
Мобильная версия

Против Меркель подали иск в Конституционный суд Германии

Против Меркель подали иск в Конституционный суд Германии
Ангела Меркель
11:23 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Группа адвокатов подала иск против Меркель в конституционный суд в связи с беженцами.

Группа немецких адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ во главе с канцлером Ангелой Меркель в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ.

Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на издание Der Spiegel.

В заявлении шести адвокатов указывается на нарушение ”своего избирательного права” и на нарушение права участвовать ”в демократическом процессе принятия решений”.

От суда требуют признать решение Меркель от 4 сентября 2015 года, открывшего границы беженцам, противоречащим Основному закону ФРГ. Также неконституционным могут объявить то, что Меркель не дала применить нормы Дублинского соглашения, а также германских законов о предоставлении убежища и права на пребывание.

"Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент", - заявил автор иска Клеменс Антвайлер, адвокат из Дюссельдорфа.

Как сообщал, ранее Меркель отвергла идею установления верхней границы количества беженцев на требование Христианско-социального союза

По ее словам, нужно преодолеть причины, по которым беженцы вынуждены искать убежища за границей и напомнила о необходимости найти общее европейское решение.

Она также раскритиковала решение правительства соседней Австрии, где правящие партии договорились установить верхнюю границу количества искателей убежища в 37 500 человек на 2016 год.

В Германию за минувший год прибыло более миллиона соискателей статуса беженца. По данным Международной организации по миграции, в 2016-м ожидается прибытие в ФРГ еще около полумиллиона беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре