Вверх
Мобильная версия

Декларация митинга в Кишиневе: досрочные выборы под мониторингом ООН

Декларация митинга в Кишиневе: досрочные выборы под мониторингом ООН
Митинг в Кишиневе
19:49 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф

Участники многотысячного митинга в Кишиневе требуют отставку власти и проведение досрочных парламентских выборов под мониторингом ООН.

Участники многотысячного митинга в Кишиневе единогласно приняли декларацию, главное требование которой - отставка власти и проведение досрочных парламентских выборов под мониторингом ООН и других международных организаций.

"Единственным спасением для Республики Молдова как государства могут быть только отставка в полном составе всего действующего политического класса страны и проведение демократических парламентских выборов под мониторингом ООН и других международных организаций", - говорится в декларации.

Протестующие призывают международных партнеров Молдовы поддержать требования граждан о досрочных парламентских выборах и не поддерживать установленный в стране олигархический режим.

Напомним, сегодня в Кишиневе проходит многотысячная акция протеста, организованная Общественной платформой "Достоинство и правда", Партией социалистов и "Нашей партией". Манифестанты требуют отставки правительства и объявления досрочных парламентских выборов.

Точные данные о количестве участников пока не обнародованы. По заявлениям организаторов, участников митинга насчитывается около ста тысяч.

Антиправительственные акции протеста начались в Кишиневе 20 января после утверждения в парламенте нового молдавского правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты
Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты