Вверх
Мобильная версия

Реакция Олланда на опубликованное видео "ИГИЛ"

Реакция Олланда на опубликованное видео "ИГИЛ"
Франсуа Олланд
09:48 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф

"ИГИЛ" обнародовало видео с участниками нападений в Париже.

Группировка "ИГИЛ" опубликовала видеоролик, в котором показаны девять предполагаемых участников ноябрьских нападений в Париже, сообщает мониторинговая группа Site, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Ролик был размещен на одном из каналов группировки "ИГИЛ". На сайте также упоминаются места, где были совершены парижские теракты. Отмечается, что видео, вероятно, было снято в сирийском городе Ракка незадолго до терактов в Париже, унесших жизни 130 человек. Некоторые из показанных на видео джихадистов обезглавливают или расстреливают пленных перед камерой.

На одном из кадров показан человек, похожий на предполагаемого организатора нападений Абдельхамида Абауда, погибшего во время спецоперации под Парижем.

После обнародования видео президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ролик, опубликованный "ИГИЛ", не заставит Францию отказаться от борьбы против терроризма.

"Ничто не испугает нас, ни одна угроза не сможет поколебать Францию в борьбе против терроризма", - заявил французский президент во время официального визита в Индию. На сегодняшний день девять участников нападений 13 ноября в Париже убиты, еще двое находятся в розыске.

Видеоролик под названием "Убивай их везде, где найдешь", завершается кадрами голосования в британском парламенте за резолюцию, что позволяет королевским ВВС участвовать в авиаударах по "ИГИЛ" на территории Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи