Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ не будет обсуждать состояние демократии в Польше

ПАСЕ не будет обсуждать состояние демократии в Польше
Флаг Польши
10:43 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф

Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать на зимней сессии состояние демократии в Польше.

Инициаторы рассмотрения ситуации в Польше во время голосования в ПАСЕ не смогли набрать соответствующее количество голосов, информирует варшавский корреспондент Укринформа.

Инициатором обсуждения ситуации в Польше была группа социалистов (SOC) в ПАСЕ. Их поддерживали христианские демократы (EDG), либералы (ALDE), Объединенная европейская левица (UEL), а против были консерваторы (EPP).

Делегации стран Центрально-Восточной Европы, а также Азербайджана, Армении и Турции голосовали против проведения такой дискуссии. Глава польского правительства Беата Шидло выразила удовлетворение по этому поводу.

“Европа должна сегодня заниматься реальными проблемами, а не пытаться отвлекать внимание от того, что важно сегодня”, - подчеркнула Шидло.

На минувшей неделе в Европарламенте состоялась более чем двухчасовая дискуссия на тему ситуации в Польше, в которой приняла участие польский премьер.

Ряд европейских политиков и организаций в последнее время критиковали Польшу за нарушение демократических стандартов, в частности в контексте изменений в законы о Конституционном суде и Нацсовете по вопросам радио и телевидения. Недавно Еврокомиссия на закрытом заседании приняла решение начать предварительную оценку состояния верховенства права в Польше. За нарушение европейских ценностей есть статья, которая предусматривает даже лишения права голоса страны-члена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)