Вверх
Мобильная версия

Протестующие в Молдове сегодня определятся с дальнейшими действиями

Протестующие в Молдове сегодня определятся с дальнейшими действиями
Протестующие в Молдове
01:42 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф

Решение будет принято на Гражданском форуме оппозиционных сил.

Решение о дальнейших действиях протестующих после истечения срока ультиматума в четверг, выдвинутого властям с требованием отставки правительства и объявления досрочных парламентских выборов, будет принято на Гражданском форуме оппозиционных сил, который пройдет в пятницу, 29 января, в Кишиневе. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Гражданский форум оппозиции, который пройдет в пятницу, должен принять решение о дальнейших действиях протестующих", - заявил на состоявшейся в четверг вечером на площади Великого Национального собрания в Кишиневе пресс-конференции Ренато Усатый.

Аналогичное мнение высказали Игорь Додон и Андрей Нэстасе. Организаторы протестного движения пригласили для участия в форуме парламентскую и внепарламентскую оппозицию.

Известно также, что организаторы протестов отвергли приглашение спикера парламента Молдовы Андриана Канду на встречу в государственной резиденции для обсуждения требований манифестантов. Оппозиция, со своей стороны, пригласила спикера для участия в Гражданском форуме.

Напомним: во время многотысячного антиправительственного митинга, состоявшегося в прошлое воскресенье в Кишиневе, протестующие выдвинули властям ультиматум - до 17.00 четверга дать ответ по основным требованиям: отставке правительства и объявлении досрочных парламентских выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"