Вверх
Мобильная версия

Польша может приостановить автомобильные перевозки с РФ

Польша может приостановить автомобильные перевозки с РФ
Международные автомобильные перевозки
10:06 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Разрешения на проезд по Польше для перевозчиков РФ и по России для польских действуют до 1 февраля текущего года, новых пока нет.

Польша не хочет осуществлять международные перевозки по законодательству РФ. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Российской Федерации.

Отмечается, что разрешения на проезд по Польше для перевозчиков РФ и по России для польских действуют до 1 февраля текущего года, а новых договоренностей пока достичь не удалось. Стало известно, что ранее состоялось два раунда российско-польских переговоров. Тогда польская сторона выразила недовольство новыми требованиями российского законодательства, направленными на усиление госконтроля над осуществлением перевозок.

Сообщается, что Минтранс России уже направил Польше предложение продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016-го. При этом в РФ заявляют, что польская сторона "отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения".

Ранее сообщалось, что более 60 молдавских фур с товарами российского производства несколько дней простаивали на российско-украинской границе в пункте пропуска "Троебортное-Бачевск": украинские таможенники отказали перевозчикам в транзите российских товаров через территорию Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд