Вверх
Мобильная версия

Полиция задержала грабителей Археологического музея Олимпии

Полиция задержала грабителей Археологического музея Олимпии
Археологический музей Олимпии
14:14 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В ходе допроса задержанный признался в содеянном и назвал имена 2-х сообщников.

Греческая полиция арестовала 3-х человек по делу о вооруженном ограблении Археологического музея в древней Олимпии, которое произошло в феврале, передает в субботу Agence France-Presse.

Как рассказали в полиции, в пятницу им удалось задержать человека, который пытался продать один из украденных экспонатов - золотой перстень возрастом около 3300 лет. Продавец оценил его в 300 тыс. евро. Покупателем оказался полицейский, работающий под прикрытием.

Удалось ли вернуть все украденное, не сообщается: в настоящее время полиция проводит обыски в деревне недалеко от Олимпии, где проживали подозреваемые.

Археологический музей Олимпии - один из крупнейших музейных комплексов Греции, который находится на территории, где возникли и впервые проводились Олимпийские игры. Как сообщалось ранее, его ограбление произошло 17 февраля 2012 г. Вскоре после открытия в одно из зданий музея ворвались 2 вооруженных человека в масках. Они связали сотрудницу музея, после чего украли около 70 древних объектов (по разным данным, от 68 до 77). Предполагается, что предварительно воры отключили сигнализацию. В тот же день министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос подал в отставку.

Олимпия - один из главных культурных памятников Греции, включенный в список ЮНЕСКО. Самыми известными памятниками Археологического музея являются статуя богини Ники V века до нашей эры, а также скульптурная группа "Гермес с младенцем Дионисом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности