Вверх
Мобильная версия

Германия не будет вступать в диалог с "ИГИЛ"

Германия не будет вступать в диалог с "ИГИЛ"
Флаг Германии
19:12 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф

Берлин не намерен вести какие-либо переговоры с террористами "ИГИЛ".

"Здесь, и сейчас, и сегодня вообще нет никаких причин говорить с "ИГИЛ", - заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер. Так он ответил на просьбу прокомментировать недавнее высказывание председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера о том, что "надо говорить и со злом тоже".

Шефер отдал дань Ишингеру как высокопрофессиональному дипломату и политику, но подчеркнул, что "сегодня было бы практически нецелесообразным вести переговоры с "ИГИЛ". Он напомнил, что есть широкая коалиция государств и международных организаций, которые борются с "ИГИЛ" - 14 стран, среди них Германия, непосредственно задействованы в этой борьбе и "полностью разделяют стратегию этой коалиции - политическую, культурную, социальную, общественную, а также и военную".

Шефер также заявил о полной поддержке Берлином переговоров по Сирии. "Было бы хорошо, если бы переговоры смогли состояться. Мы, лично министр, будем бороться за то, чтобы эти переговоры не были заблокированы, а состоялись", - сказал он.

Ситуацию на Ближнем Востоке на следующей неделе сможет обсудить с региональными игроками глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который осуществит визит в ряд стран, в том числе в Иран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день