Вверх
Мобильная версия

Австрия собирается выслать 50 тысяч беженцев

Австрия собирается выслать 50 тысяч беженцев
Правоохранители
13:06 Вс, 31 Январь 2016 Телеграф

Австрийское правительство намерено отправить в страны происхождения около 50 тысяч беженцев в течение следующих трех лет.

"Сейчас мы уже среди стран с наибольшим количеством депортаций. Но мы планируем ускорить и расширить эту тенденцию", - заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер сообщает Deutsche Welle со ссылкой на APA.

Отмечается, что в Вене решили: максимальное количество беженцев, которым страна готова предоставить убежище в 2016 году составит не более 37,5 тысяч человек. Вместе с тем, согласно представленному плану, до 2019 года Австрия планирует депортировать не менее 50 тысяч искателей убежища.

Как сообщается, чтобы достичь этой цели в список безопасных стран происхождения в Вене предлагают добавить Марокко, Алжир, Тунис, Грузию, Монголию и Гану. Накануне расширить перечень безопасных стран происхождения мигрантов предложил федеральному правительству Германии и руководитель правительства соседней с Австрией немецкой Баварии. Горст Зеегофер назвал 11 государств, среди которых Украина, Армения, Грузия и Молдова.

Напомним, министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что власти страны намерены депортировать около 80 тысяч человек, которые претендовали на статус беженца, но которым в этом было отказано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Новости: Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком
Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком