Вверх
Мобильная версия

В ЕС изучают решение об отмене санкций против Януковича и Азарова

В ЕС изучают решение об отмене санкций против Януковича и Азарова
Николай Азаров и Виктор Янукович
13:25 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Европейском Союзе изучают решение генерального суда об отмене санкций против пятерых экс-чиновников Украины.

В Европейском Союзе сейчас изучают решение генерального суда об отмене решения Совета ЕС, которым 5 марта 2014 года были введены санкции против пятерых экс-чиновников Украины, среди которых бывший премьер-министр Николай Азаров. Об этом сегодня в Брюсселе сообщила пресс-секретарь представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

"Мы приняли к сведению постановление суда (об аннулировании замораживания активов пятерых украинцев на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015). Институты ЕС внимательно изучают это решение", - отметила она. По словам Косьянчич, будут изучены варианты с целью возможных соответствующих процессуальных действий. При этом спикер обратила внимание, что из пяти украинцев, в отношении которых генсуд принял решение, Алексей Азаров уже был удален из списка лиц, к которым применены ограничительные меры до 5 марта 2015 года.

"Важно отметить, что решения относятся только к списку, в отношении которого Совет принял решение в марте 2014 года. Дальнейшее повторное решение относительно списка от марта 2015, которое было принято после того, как в январе 2015 года в критерии ограничительных мер были внесены изменения, остается. Это повторное решение относительно списка было принято на основе обновленной информации украинской власти", - подчеркнула Косьянчич.

Как сообщалось ранее, 28 января генеральный суд ЕС постановил отменить решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года, которым были применены ограничительные меры в виде замораживания, в отношении экс-премьер-министра Николая Азарова и его сына Алексея Азарова, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и Сергея Клюева, брата экс-главы Администрации президента Виктора Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"