Вверх
Мобильная версия

Послы девяти стран разочарованы отставкой Абромавичуса

Послы девяти стран разочарованы отставкой Абромавичуса
Айварас Абромавичус
14:42 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Посольство Швеции в Украине опубликовало совместное заявление послов относительно отставки министра Айвараса Абромавичуса.

Послы 9 стран глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, "который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине".

Посольство Королевства Швеция в Украине опубликовало совместное заявление послов Соединенных Штатов Америки, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Литвы, Швеции и Швейцарии относительно отставки министра. Заявление приводится в неофициальном переводе, который был предоставлен Посольством Швеции в Украине. Укринформ приводит полный текст документа.

"Мы глубоко разочарованы отставкой Министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине. В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти. Стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины будет требовать постоянных усилий от многочисленной команды преданных профессионалов, в которую входят представители разных сил, интересы украинского народа ставят выше своих. Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий и активизировали проведение необходимых реформ".

Напомним, сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус принял решение подать в отставку и просит Верховную Раду уже завтра поддержать его решение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке