Вверх
Мобильная версия

В ЕС хотят заставить транснациональные корпорации отчитываться о налогах

В ЕС хотят заставить транснациональные корпорации отчитываться о налогах
Флаг Евросоюза
08:39 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф

Американские корпорации, такие как Google, Facebook и Amazon, будут вынуждены публично раскрывать свои доходы и налоговые счета в Европе.

Власти ЕС подготовили пакет мер, который вынудит крупные американские корпорации, ведущие бизнес по всему миру и оптимизирующие налоговую нагрузку через европейские подразделения, раскрывать данные о доходах и налоговых отчислениях в Европе, передает "112 Украина" со ссылкой на Guardian. 

По данным издания, представить законопроект планируется в апреле. Документ предусматривает требование передачи данных о налоговых выплатах властям стран ЕС для полного анализа и проверки, а также публикацию этих данных.

Источники Guardian утверждают, что нововведение поддерживает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и в целом в руководстве ЕС сложился консенсус по поводу правил работы иностранных корпораций. Анализ налоговых данных с разбивкой по странам позволит вычислить государства, которые позволяют крупным корпорациям оптимизировать налоги. 

Сейчас крупные американские технологические компании (Google, Apple, Amazon) платят налоги только в нескольких европейских странах с низкой налоговой нагрузкой. При этом процесс сопровождается многочисленными нарушениями: так, Италия обвиняла Google в десятикратном занижении налоговых отчислений, а в Великобритании налоговики обнаружили задолженность за 10 лет ведения бизнеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца