Вверх
Мобильная версия

Главы ЦБ Германии и Франции предлагают создать Евроминфин

Главы ЦБ Германии и Франции предлагают создать Евроминфин
Флаг ЕС
11:39 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф

Главы центральных банков Германии и Франции призывают европейские страны к созданию единого Министерства финансов.

Главы центральных банков ФРГ и Франции Йенс Вайдман и Виллерой де Гало считают недостаточной солидарность в европространстве сейчас, когда континент предстал перед лицом многочисленных вызовов, и призывают к интеграции. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в понедельник немецким изданием Suddeutsche Zeitung. 

"Доверие к еврозоне должно быть восстановлено. Еще более тесная интеграция представляется наиболее очевидным для этого способом", - заявили банкиры.  Главы ЦБ настаивают на том, чтобы страны зоны евро "в значительной степени передали суверенитет и полномочия на европейский уровень".

Для этого они призывают к созданию единого Министерства финансов, образованию эффективного и менее фрагментированного европейского управления, а также формированию сильного политического органа, который будет принимать решения и будет осуществлять парламентский контроль.  "Эти новые институты могли бы обеспечить восстановление равновесия между ответственностью и контролем ", - пишут они в своем заявлении.

Вайдман и де Гало призвали поставить на такие "козыри", которые объединяют европейцев, как справедливая социальная модель и твердая валюта. По их мнению, для укрепления благополучия и стабильности в зоне евро должны быть созданы три "экономических краеугольных камня": программы для решительных структурных реформ на национальном уровне, амбициозное финансирование и инвестирование, а также улучшение экономико-политического порядка в рамках еврозоны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев