Вверх
Мобильная версия

На выборах в Каталонии лидирует националистическая коалиция

На выборах в Каталонии лидирует националистическая коалиция
Председатель КСК и нынешний глава правительства автономии Артур Мас.
22:35 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Согласно данным опросов на выходе с участков (экзит-поллов), на выборах лидирует националистическая коалиция Конвергенция и союз Каталонии.

Избирательные участки, на которых жители Каталонии (автономии на северо-востоке Испании) сегодня должны были определить, какая партия сформирует новое региональное правительство, завершили свою работу. Согласно данным опросов на выходе с участков (экзит-поллов), на выборах лидирует националистическая коалиция Конвергенция и союз Каталонии (КСК).

КСК может получить от 54 до 57 мест в региональном парламенте. На втором месте - партия Левые республиканцы Каталонии, их представители, согласно результатам опросов, займут от 20 до 23 кресел. За третье место борются правящая в стране Народная партия и главная оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия, каждую из них могут представлять 16-18 парламентариев. На пятой строчке - союз "Объединенные левые" - "Зеленые", который, по мнению аналитиков, получит 10-12 мест. Далее следуют "Граждане" - 6-7 представителей и "Кандидаты за народное единство" - 5-6 парламентариев.

Подсчет голосов только начался, но специалисты уже отметили, что коалиция Конвергенция и союз Каталонии не получит абсолютного большинства в законодательной ассамблее, на которое рассчитывал председатель КСК и нынешний глава правительства автономии Артур Мас, объявляя о проведении досрочных выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)