Вверх
Мобильная версия

Шульц назвал условие получения Украиной помощи от Европы

Шульц назвал условие получения Украиной помощи от Европы
Мартин Шульц
17:37 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф

По словам Мартина Шульца, Европа может дать Украине намного больше, если будет уверена, что деньги пойдут по назначению.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Европа усиливает экономическую активность в Украине, но если деньги не будут доходить, куда направлены, это будет катастрофой. Об этом Шульц заявил 13 февраля в ходе президентских дебатов во время конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом сообщила "Украинская Правда".

По его словам, международные организации "имеют не только обещать, но и реально помогать". "Мы усиливаем экономическую активность в Украине, но если деньги не будут доходить туда, куда они направлены, это будет катастрофой", - отметил он. При этом Шульц отметил, что Сирии и Ливии были выделены значительные средства на преодоление кризиса с беженцами, - 2,4 млрд. евро, выплачено 1,9 млрд.

"Мы можем дать Украине намного больше, если будем уверены, что она действительно выполнит свои обещания, и деньги пойдут туда, куда они должны прийти, найдут свою правильную цель, только тогда мы сможем инвестировать больше. Если мы действительно решим проблемы, тогда в нас будет уровень доверия к людям, и в Украине тоже ", - добавил Шульц.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил, что источником коррупции в Украине украинские политики, однако призвал инвестировать в Украину.

Напомним, Европарламент приступит к вопросу безвизового режима Украины с ЕС после соответствующего предложения Еврокомиссии, заявил Мартин Шульц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)