Вверх
Мобильная версия

Ишингер надеется, что дискуссии в Мюнхене не приведут к эскалации

Ишингер надеется, что дискуссии в Мюнхене не приведут к эскалации
Вольфганг Ишингер
17:08 Вс, 14 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Вольфганг Ишингер выразил надежду, что послание Мюнхена не приведет к нагнетанию ситуации в мире.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер надеется, что оживленные и порой горячие дискуссии в ходе трехдневной встречи в баварской столице 12-14 февраля не повлекут обострения ситуации в разных регионах. Об этом он заявил в воскресенье по завершении конференции, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Надеюсь, что послание, которое мы передаем из Мюнхена, не приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации в мире", - отметил Ишингер.

Ишингер, который сам на открытии форума говорил о том, что обстановка с безопасностью сейчас является самой плохой после завершения Холодной войны, сейчас о такой войне говорить не хочет, надеясь, что разум мировых лидеров позволит избежать такой ситуации. Главными темами конференции 2016 года были кризисы, обстановка на Ближнем Востоке, война в Сирии, борьба с терроризмом, нетрадиционные угрозы безопасности, беженцы, развитие Африки. Говорили на ней и об Украине, хотя значительно меньше, чем в прошлом году.

В конференции, 52-й по счету, приняли участие около 600 лидеров разного уровня, включая почти 30 глав государств и правительств, политики, ведущих экспертов в сфере безопасности, дипломатов, военных, представителей бизнеса.

Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как форум представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО, но со временем стала одной из ведущих площадок обмена мнениями по важнейшим вопросам на планете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи