Вверх
Мобильная версия

Венгрия может построить забор на границе с Румынией

Венгрия может построить забор на границе с Румынией
Граница
07:07 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф

Вероятность того, что Венгрии придется построить забор на границе с Румынией, чтобы сдержать мигрантов, достаточно высока.

Вероятность того, что Венгрии придется построить забор на границе с Румынией, чтобы сдержать мигрантов, достаточно высока, заявил в четверг, 18 февраля, глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар. ”Мы готовы построить технический барьер также на румынской границе. Сегодня есть большие шансы, что этого не удастся избежать”, - цитирует Лазара dw со ссылкой на агентство Reuters.

Представитель правительства также заявил, что Венгрия и ”Вышеградская четверка”, в которую входят также Польша, Словакия и Чехия, считают, что поток беженцев должен быть остановлен преимущественно на границах Греции. ”Основной вопрос - мы поможем балканским странам или нет”, - сказал Лазар. Если между Грецией и границей Шенгенской зоны не будет ”второй линии обороны”, то Европа оставит балканские страны наедине с проблемой миграции.

Напомним, что в 2015 году, чтобы сдержать поток искателей убежища, Венгрия установила забор из колючей проволоки на границе с Сербией, а также временно устанавливала забор на границе со Словенией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна