Вверх
Мобильная версия

Жан-Франсуа Копе - победитель выборов во французскую оппозицию

Жан-Франсуа Копе - победитель выборов во французскую оппозицию
Сначала Копе победил с минимальным преимуществом, но Фийон опротестовал результаты .
20:58 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

Копе после пересчета голосов объявлен победителем выборов на пост лидера французской оппозиционной партии.

Жан-Франсуа Копе объявлен победителем выборов на пост лидера французского оппозиционного "Союза за народное движение" после проведения процедуры по пересчету голосов, сообщила в понедельник французская газета "Фигаро".

По данным издания, он обошел своего соперника Франсуа Фийона на 952 голоса (из общего числа примерно 173 тыс. голосовавших).

Ф. Фийон, в свою очередь, не согласился с результатом пересчета голосов и назвал победу Ж.-Ф. Копе "переворотом", отмечает издание.

Эксперты не исключают возможности проведения повторной процедуры выборов лидера партии.

Ранее "Фигаро" сообщила, что депутаты французского Национального собрания от основной оппозиционной партии "Союз за народное движение" могут разделиться на 2 группы из-за споров по поводу их лидера.

"Собраны все предпосылки для того, чтобы в Национальном собрании произошел раскол", - заявил депутат Лионель Тарди, поддерживающий Ф. Фийона.

Он пояснил, что 194 депутата "Союза за народное движение" могут разделиться на 2 группы, так как часть поддерживают Ф. Фийона, а часть - Ж.-Ф. Копе.

При этом Л. Тарди заверил, что у Ф. Фийона в Национальном собрании значительно больше сторонников, чем у его конкурента.

Со своей стороны, Кристиан Жакоб, поддерживающий Ж.-Ф.Копе, выразил надежду, что раскола в парламенте все же не будет. "Создание 2-х групп было бы равносильно суициду. Это бы означало, что мы провоцируем раскол всей партии", - пояснил он.

Проблема возникла из-за того, что в партии никак не могут окончательно решить, кто одержал победу в борьбе за пост ее лидера - Ф. Фийон или Ж.-Ф. Копе.

Изначально сообщалось, что Ж.-Ф.Копе победил с минимальным преимуществом, однако бывший премьер страны Ф.Фийон опротестовал результаты голосования, так как зафиксировал серьезные нарушения на выборах. В частности, по его данным, не были учтены голоса жителей ряда заморских территорий Франции.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи