Вверх
Мобильная версия

Премьер Чехии: Последствия выхода Британии из ЕС могут быть огромными

Премьер Чехии: Последствия выхода Британии из ЕС могут быть огромными
Богуслав Соботка
16:06 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф

По словам Богуслава Соботки, Дебаты о выходе из ЕС можно ожидать в нашей стране в течение нескольких лет, если Британия покинет ЕС.

В случае выхода Британии из Евросоюза граждане Чехии также могут задуматься относительно такого варианта развития событий. Об этом заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка, передает "Украинская Правда" со ссылкой на Novinky.cz.

"Последствия выхода Британии из ЕС могут быть действительно огромными", - отметил он. По его словам, такое развитие событий может спровоцировать волну национализма на континенте.

"Дебаты о выходе из ЕС можно ожидать в нашей стране в течение нескольких лет, если Великобритания покинет ЕС", - считает премьер. Кроме того, как подчеркнул Соботка, выход Британии из ЕС повлечет потери в сфере экономики и безопасности.

Как сообщалось, в ночь на 20 февраля саммит Европейского союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выход Британии из состава ЕС. Стороны договорились о сделке, которая дает Великобритании специальный статус в ЕС. Референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной