Вверх
Мобильная версия

Шидло отчиталась о работе правительства в 5:30 утра

Шидло отчиталась о работе правительства в 5:30 утра
Беата Шидло
11:56 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф

Глава: Совета министров Польши Беата Шидло в пятницу в 5:30 утра подытожила первые 100 дней работы своего правительства.

Такое раннее время конференции она объяснила проведением в этот день большого количества встреч с рядовыми поляками, информирует корреспондент Укринформа.

"Все проекты, о которых я говорила в избирательной кампании, мы начали, а часть из них уже реализовывается", - подчеркнула Шидло.

Наибольшим достижением однопартийного правительства партии "Право и Справедливость" (PiS) она назвала принятие закона о реализации программы "Семья 500 плюс" по выделению ежемесячной денежной помощи в размере 500 злотых (приблизительно 120 долл.) на каждого второго ребенка в семье, а в самых бедных семьях - на первого ребенка.

Успехами она также назвала введение так называемого "банковского" налога, а также отмену обязательного посещения школ детьми с шести лет, которое ввела предыдущая власть.

По ее словам, дальнейшая работа ее правительства будет концентрироваться вокруг слова "развитие". Шидло напомнила, что вице-премьер, министр развития Польши Матеуш Моравецкий недавно представил план развития страны, который будет выполнять все правительство. Оппозиция критикует действия правительства Шидло. В частности, политики крупнейшей на сегодняшний день оппозиционной партии "Гражданская платформа" подчеркивают, что PiS не реализовывает свои обещания по избирательной кампании, а страна "утопает в хаосе".

Напомним, 16 ноября прошлого года президент Польши Анджей Дуда назначил Шидло председателем совета министров Польши, а через два дня ее правительство получило вотум доверия в Сейме страны.

Правительство PiS в последнее время критиковали как внутри страны, так и за рубежом за некоторые законодательные инициативы, в частности по внесению изменений в функционирование Конституционного суда (КС) страны и реформирование публичных СМИ. В связи с этим Еврокомиссия 13 января начала предварительную оценку состояния верховенства права в Польше, а 19 января в Европарламенте состоялась дискуссия о состоянии демократии в Польше с участием главы правительства Шидло.

В начале февраля в Варшаве побывала делегация Венецианской комиссии, которая по просьбе правительства Польши должна оценить изменения в закон о КС. Отчет из этой поездки будет предметом обсуждения во время очередной пленарной сессии комиссии, которая состоится 11-12 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины