Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия готова быть посредником по газу между Украиной и РФ

Еврокомиссия готова быть посредником по газу между Украиной и РФ
Марош Шефчович

Марош Шефчович заявил, что Европейская комиссия готова быть посредником в переговорах между Киевом и Москвой по газу.

Еврокомиссия снова готова быть третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой. Об этом вице-президент по вопросам Энергетического союза Европейской комиссии Марош Шефчович сообщил накануне своего визита в Украину, который состоится 1 марта.

"Европейская комиссия готова вновь выступить как посредник в трехсторонних переговорах по газу. В настоящее время мы изучаем возможности", - так Шефчович обозначил позицию ЕК.

Говоря о своем участии в конференции "Украинский Энергетический форум", вице-президент сообщил, что намерен призвать к продолжению начатых реформ в энергетическом секторе.

Отвечая на вопрос, оценивала ли Европейская комиссия возможности для Украины быть полностью независимой от российского газа, Шефчович обратился к практике Евросоюза, который проводит, как это предусмотрено в рамочной стратегии Энергетического союза от февраля 2015 года, стратегию диверсификации, как с точки зрения источников, так и с точки зрения маршрутов.

"Политика, сфокусированная на энергоэффективности, регулировании спроса и правил внутреннего рынка, должна также способствовать и энергетической безопасности. Я считаю, что это также хорошая модель и стратегия для Украины", - отметил вице-президент ЕК.

Ранее сообщалось, что в начале марта в Украину с визитом прибудет вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев