Вверх
Мобильная версия

В Испании не утвердили лидера социалистов на пост премьера

В Испании не утвердили лидера социалистов на пост премьера
Педро Санчес

Новости мира:В начале февраля король Испании Фелипе VI предложил лидеру испанских социалистов П.Санчесу сформировать новое правительство страны.

Депутаты от испанской Народной партии и партии "Подемос" в среду не утвердили кандидатуру социалиста Педро Санчеса, претендовавшего на должность нового главы правительства, сообщает телерадиокомпания Испании.

"За" кандидатуру П.Санчеса проголосовали 130 его однопартийцев и центристов из партии "Граждане", в то время как против него выступили 219 депутатов от "Народной партии", "Подемос" и некоторых других партий, в меньшей мере представленных в парламенте.

В начале февраля король Испании Фелипе VI предложил лидеру испанских социалистов П.Санчесу сформировать новое правительство страны. Такое решение испанский монарх принял после двух отказов лидера Народной партии Мариано Рахоя, к которому ранее с аналогичным предложением обращался Фелипе VI.

Возглавляемая М.Рахоем Народная партия Испании на выборах 20 декабря получила 123 из 350 мест в парламенте, лишившись, таким образом, абсолютного большинства. До выборов Народная партия занимала 187 мест в парламенте, в то время как для завоевания абсолютного большинства необходимо 176 мандатов.

На втором месте стоит Испанская социалистическая рабочая партия, получившая 90 мандатов, за ней следуют партии "Подемос" (69 мест) и "Граждане" (40 мест).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku