Вверх
Мобильная версия

Премьер Бельгии: Спасти Шенген можно только защитой внешних границ

Премьер Бельгии: Спасти Шенген можно только защитой внешних границ
Граница

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель считает главным приоритетом саммита ЕС-Турция остановку потока нелегальной и бесконтрольной иммиграции в Европу.

"Нужно об этом заявить, принять решение и реализовать его, потому что для защиты Шенгенской зоны необходимо, чтобы контроль на внешних границах Шенгена был реальным, чего нет в данный момент", - сказал Ш.Мишель журналистам в понедельник в Брюсселе по прибытии на саммит.

Единственно возможное решение миграционного кризиса он видит в обеспечении "полной герметичности внешних границ" в том, что касается нелегальной и неконтролируемой иммиграции. Это, по его мнению, должно быть ясно высказано турецким партнерам.

"Это единственное решение для защиты свободного передвижения в Шенгенской зоне, единственное решение для защиты европейского проекта, которому сегодня угрожает опасность", - подчеркнул бельгийский премьер.

По его мнению, в диалоге с Турцией надо защищать собственные европейские интересы откровенно и искренне, без табу. На саммите, отметил Ш.Мишель, речь, в частности, пойдет о свободе прессы в Турции, а также о том, каким образом каждая сторона намеревается выполнять свои обязательства, взятые в течение последних месяцев.

Премьер-министр Бельгии считает, что такой диалог послужит и на благо Турции, у которой есть экономические интересы в развитии партнерских отношений с ЕС.

По словам Ш.Мишеля, очень важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"