Вверх
Мобильная версия

Словения закрывает свою границу для беженцев

Словения закрывает свою границу для беженцев
Мигранты
01:55 Ср, 9 Март 2016 Телеграф

Словения с полуночи 9 марта закрывает свою границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны.

Об этом во вторник, 8 марта, заявил статс-секретарь министерства внутренних дел Словении Бостьян Сефич в эфире одной из радиостанций страны, передает Deutsche Welle.

По словам Сефича, Любляна проинформировала соседние страны, что будет строго применять правила Шенгенской зоны и будет впускать только людей с действительными паспортами и визами, а также тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища в Словении. Отдельные исключения все же возможны из гуманитарных соображений.

Ранее премьер-министр страны Миро Церар заявил, что Словения планирует ежемесячно предоставлять статус беженца от 40 до 50 лицам.

После решения Словении министерство внутренних дел Сербии сообщило, что так называемый "балканский маршрут" для беженцев отныне практически закрыт. Как отмечается в заявлении министерства, Белград будет согласовывать свою политику с Словенией и Хорватией и так же закроет для беженцев границу с Македонией и Болгарией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса