Вверх
Мобильная версия

Чехия готова принять часть сирийских беженцев из Турции

Чехия готова принять часть сирийских беженцев из Турции
Беженцы
11:11 Ср, 9 Март 2016 Телеграф

Чехия может принять часть сирийских беженцев из Турции и тем самым выполнить свои обязательства по распределению мигрантов среди стран ЕС.

"Чешская Республика готова принять часть сирийских беженцев прямо из Турции, и выполнить таким образом часть нынешних обязательств в рамках распределения мигрантов среди стран ЕС", - сообщил Соботка, предположив, что перемещение сирийцев из Турции будет носить лишь временный характер. 

По его словам, Чехия по-прежнему отвергает принятие большего числа беженцев. 

Глава чешского правительства в письме председателю Европейской комиссии Жану Клоду Юнкеру также призвал к принятию мер для улучшения обмена информацией, касающейся миграции, с балканскими странами, которые не являются членами ЕС. 

Данные государства, убежден Соботка, должны быть наделены возможностью использовать в соответствующей мере данные, связанные с идентификацией просителей убежища и лиц, задержанных при попытке незаконного пересечения границ ЕС.

Как отмечается, письмо Юнкеру было отправлено с согласия премьер-министров Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша), в феврале обсуждавших вместе с представителями Болгарии и Македонии в Праге возможности решения миграционного кризиса. 

Напомним, ранее Богуслав Соботка заявил, что беженцы, совершающие преступления, должны быть автоматически депортированы из Европейского Союза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)