Вверх
Мобильная версия

Европейская комиссия увеличила финансирование для потребностей беженцев

Европейская комиссия увеличила финансирование для потребностей беженцев
Европейская комиссия
17:41 Чт, 10 Март 2016 Телеграф

Европейская комиссия увеличила финансирование в Фонд предоставления убежища, миграции и интеграции ЕС и в Фонд внутренней безопасности ЕС.

Европейская комиссия приняла изменения и увеличила финансирование на помощь в 2016 году в Фонд предоставления убежища, миграции и интеграции ЕС и Фонд внутренней безопасности ЕС на 275,5 млн евро, передает "УНН" со ссылкой на пресс-службу института.

Для увеличения финансирования будут использоваться средства, предусмотренные в бюджете ЕС на 2016 год, но еще не распределенные. Отмечается, что увеличение финансирования является шагом для реализации выводов Европейского совета от 18-19 февраля 2016 года, в которых содержится призыв к принятию срочных мер для решения гуманитарной ситуации в Греции и в Западных Балканах.

В бюджет-2016 Фонда предоставления убежища, миграции и интеграции ЕС и Фонда внутренней безопасности ЕС в 188,98 млн евро будет дополнительно направлено 193,5 млн евро в Фонд предоставления убежища, миграции и интеграции и 82 млн евро в Фонд внутренней безопасности. Так, общий бюджет фондов в 2016 году составит 464 млн евро "для удовлетворения потребностей в финансировании государств-членов в контексте кризиса беженцев".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день