Вверх
Мобильная версия

Регуляторы Англии и Швейцарии сохранили базовую ставку без изменений

Регуляторы Англии и Швейцарии сохранили базовую ставку без изменений
Минувшая неделя ознаменовалась значимыми экономическими новостями
16:20 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости мира:Ожидается, что улучшения на рынке труда и увеличение производительности поддержат реальные доходы и потребление.

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов, сообщает Прайм.

"Комитет намерен проводить денежно-кредитную политику таким образом, чтобы убедиться, что экономический рост является достаточным для возвращения инфляции к целевой отметке (2% - ред.) в течение ближайших двух лет", - говорится в сообщении.

Решение о сохранении ставки, как и на прошлом заседании, было единогласным. Ранее член комитета Йен Маккаферти (Ian McCafferty) неоднократно голосовал за повышение ставки на 25 базисных пунктов - до 0,75%. Комитет отметил, что когда придет время повышать ставку, то это повышение будет постепенным.

Национальный банк Швейцарии (SNB) сохранил целевой диапазон ставки Libor на ближайшие три месяца на уровне между минус 1,25 и минус 0,25 процента. Банк также оставил депозитную ставку на уровне 0,75 процента, сообщает Reuters.

Повторив готовность вмешаться на валютный рынок и остановить укрепление валюты в случае необходимости, ЦБ снизил прогноз роста на 2016 год, а также прогноз инфляции на 2016-2017 годы.

"Глобальный экономический прогноз немного ухудшился в последние месяцы, и ситуация на международных финансовых рынках остаётся волатильной, - говорится в заявлении регулятора в четверг. - В подобной ситуации отрицательная процентная ставка и готовность ЦБ вмешаться на валютный рынок должна ослабить давление на швейцарский франк".

Согласно новому прогнозу регулятора, опубликованному в четверг, экономический рост Швейцарии в 2016 году составит 1-1,5 процента, тогда как декабрьский прогноз предполагал рост на уровне около 1,5 процента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи