Вверх
Мобильная версия

Полицейская операция в Брюсселе продолжается

Полицейская операция в Брюсселе продолжается
АТО в Брюсселе

Антитеррористическая операция в брюссельской коммуне Моленбек после ареста террориста Салаха Абдеслама продолжается вечером в пятницу.

Об этом сообщает телеканал RTBF. Полиция ведет обыски и разыскивает еще одного предполагаемого сообщника С.Абдеслама.

В прямом эфире бургомистр коммуны Франсуаз Схепманс объяснила чрезвычайный план, который ввели местные власти по случаю операции. По ее словам, жители квартала, которые из-за периметра безопасности не могут попасть к себе домой, будут приняты и размещены в муниципальных зданиях, на случай, если операция затянется до ночи. Граждан в целях безопасности просят не выходить из домов.

СМИ утверждают, что двоими беглецами, скрывшимися от полиции 15 марта во время перестрелки в коммуне Форе на улице Дрис, были именно С.Абдеслам и второй раненый в пятницу подозреваемый. Убежав от полицейских, они укрылись в Моленбеке.

Как сообщил журналистам полицейский источник, после того, как С.Абдеслам не отреагировал на окрики полиции, ему прострелили ногу "в целях нейтрализации". На место происшествия быстро прибыло подкрепление, поддержанное армейским подразделением.

СМИ продолжают следить за ходом событий. Репортер RTBF в прямом эфире сообщил об услышанных им в периметре безопасности взрывах, однако не смог объяснить их происхождения, допустив в том числе, что это часть полицейской операции.

Телевидение передает, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, узнав новость, в спешном порядке покинул еще до завершения проходивший в Брюсселе саммит ЕС. К нему, как сообщила ведущая новостей, позднее присоединился президент Франции Франсуа Олланд.

На сайтах СМИ появились фотографии Ш.Мишеля и Ф.Олланда в компании бельгийского министра внутренних дел Яна Ямбона и министра юстиции Куна Генса. В ближайший час федеральная прокуратура должна сообщить подробности операции на пресс-конференции в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей