Вверх
Мобильная версия

Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове

Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове
Ян Томбинский
21:40 Пн, 21 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Ян Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов и назвал это дискриминацией.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов, которые намеревались 19 марта принять участие в "Фестивале равенства" во Львове.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Представительства ЕС в Украине, Евросоюз "занимает принципиальную позицию относительно содействия недискриминации лиц на почве их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности".

"Культурные, традиционные и религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию лиц, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу", - сказано в заявлении Я.Томбинского.

Как сообщалось, во Львове 19 марта 2016 года было запланировано проведение "Фестиваля равенства", инициированного общественными организациями, входящими в ЛГБТ-сообщество. Но заявки на проведение акций в поддержку традиционных христианских ценностей в горсовет подали также несколько правых организаций, в результате суд запретил проведение всех мероприятий в центре города в связи с возможными конфликтами.

Как следствие, организаторы "Фестиваля равенства" решили провести свои мероприятия в отеле "Днистер". К зданию отеля подтянулось более 100 молодых людей, выступавших против проведения "Фестиваля равенства".

Когда под эскортом полиции участников фестиваля вывозили из отеля, молодые люди забросали автобусы и автомобили эскорта камнями. В одном из полицейских микроавтобусов разбили стекло, данных о пострадавших нет.

Мэр Львова Андрей Садовой расценил инциденты во время "Фестиваля равенства" как спланированную провокацию, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил срыв фестиваля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)