Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: НАТО принял решение повысить уровень тревоги

Столтенберг: НАТО принял решение повысить уровень тревоги
Йенс Столтенберг
14:07 Вт, 22 Март 2016 Телеграф

Генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО принял решение повысить уровень тревоги в своей штаб-квартире в Брюсселе.

НАТО принял решение повысить уровень тревоги в своей штаб-квартире в Брюсселе. Об этом говорится в заявлении генсека Альянса Йенса Столтенберга - сообщает "Европейская Правда".

"Мои мысли с теми, кто потерял своих близких, со всеми, кто пострадал, и с народом Бельгии", - отметил он. "Мы все стоим плечом к плечу с нашим союзником Бельгией в этот траурный день. Это трусливое нападение. Атака на наши ценности и наше открытое общество", - подчеркнул Столтенберг.

"Мы решили повысить уровень тревоги в штаб-квартире. Мы сохраняем бдительность и продолжаем очень внимательно следить за ситуацией ", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. По неофициальным данным, погибли 13 человек, ранены – 35.

По информации бельгийских СМИ, взрывы в аэропорту Брюсселя произошли у стойки регистрации авиакомпании AmericanAir. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС. Сообщается о как минимум 15 погибших.

Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила три взрыва в Брюсселе – два в аэропорту, один – на станции метро Мальбек. Все они были терактами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"