Вверх
Мобильная версия

Колизей оградят от туристов защитным барьером

Колизей оградят от туристов защитным барьером
Символ Рима
22:27 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/majaFOTO

Один из символов Рима - амфитеатр Колизей - будет огорожен защитным барьером так, чтобы туристы не подходили слишком близко.

На подобный шаг итальянцы решились после того, как в последние годы были зафиксированы случаи падения на землю фрагментов амфитеатра, особенно после сильных дождей. По словам представителей археологической службы, барьер будет представлять собой чугунные колонны, которые установят на уровне улицы на расстоянии от 5 до 16 метров от стен Колизея, одного из самых посещаемых памятников архитектуры Вечного города.

В июле прошлого года итальянская газета написала о том, что с южной стороны Колизей на 40 сантиметров ниже, чем на севере, предположив, что древнеримская арена может быть в опасности. Однако, по заявлению официальных лиц, никакой угрозы стабильности памятника, одного из наиболее узнаваемых символов Рима, возведенного в эпоху правления императоров династии Флавиев, нет.

Колизей сейчас стоит на пороге своей первой за 73 года масштабной реставрации. Реализация реставрационного проекта, оцененного в 25 млн евро (32,33 млн дол.), начнется в следующем месяце и закончится в 2015 году.

Реставрация Колизея, которую откладывали 3 года из-за бюрократических проблем, будет осуществляться поэтапно, поэтому амфитеатр, посмотреть на который ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов, как и раньше, сможет принимать посетителей.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды в Италии обвалились фрагменты верхней части амфитеатра Колизея.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века