Вверх
Мобильная версия

Молдова экстренно укрепляет нацбезопасность

Молдова экстренно укрепляет нацбезопасность
Николае Тимофти
02:09 Чт, 24 Март 2016 Телеграф

Николае Тимофти призвал ускорить принятие законодательных актов для укрепления основ национальной и региональной безопасности.

Президент Молдовы Николае Тимофти потребовал от правительства и парламента ускорить процесс принятия пакета законодательных актов, призванных способствовать укреплению национальной безопасности государства. Заявление об этом прозвучало на состоявшемся в Кишиневе заседании Совета безопасности, созванного в связи с терактами в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Ответственность за предотвращение террористических актов ложится как на национальные институты, так и на международные органы по обеспечению безопасности граждан. Призываю, в этой связи, парламент, правительство, другие государственные структуры строго и в намеченные сроки выполнять все принятые ранее на Совете безопасности решения, а также ускорить процесс принятия законодательных актов, призванных укрепить основы национальной и региональной безопасности», - заявил Тимофти.

В связи с терактами в Брюсселе, члены Совета безопасности приняли решение объявить четверг, 24 марта, Днем национального траура в Молдове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха