Вверх
Мобильная версия

Полиции Франции удалось предотвратить новый теракт

Полиции Франции удалось предотвратить новый теракт
Полиция Франции
14:11 Пт, 25 Март 2016 Телеграф

Полиции Франции удалось предотвратить теракт, который был уже на высокой стадии готовности.

В четверг французская полиция провела в пригороде Парижа Аржантей операцию по задержанию подозреваемого в подготовке новых терактов. Об этом сообщает "Европейская Правда".

По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, полиции удалось предотвратить теракт, который был уже на высокой стадии готовности, сообщает Le Figaro. "Пока нет веских доказательств, что запланированная атака связана с терактами в Париже и Брюсселе", - сказал Казнев.

Сообщается, что операция по задержанию, детали которой министр обнародовал в четверг вечером, прошла в ночь на 24 марта в многоквартирном доме на основании ордера, выданного следственным судьей антитеррористического центра Парижа.

На время операции из дома были эвакуированы его жителей, а журналистов попросили держаться подальше. "Арестованный мужчина является гражданином Франции, который подозревается в участии в высокоорганизованной террористической сети, планировавшей нанести удары по Франции", - сказал министр.

По его словам, задержанию подозреваемого предшествовало тщательное расследование, которое длилось несколько недель в тесном сотрудничестве со службами других европейских стран. Это может быть двенадцатая попытка теракта, которую французской полиции удалось предотвратить в течение последних 15 месяцев.

С начала 2016 году около 75 человек, связанных с террористической деятельностью, были арестованы по всей Франции. Аресты привели к 37 обвинительных приговоров и 28 случаев тюремных заключений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"