Вверх
Мобильная версия

Теракты в Брюсселе: двум задержанным предъявлено обвинение

Теракты в Брюсселе: двум задержанным предъявлено обвинение
Полиция Бельгии
16:23 Сб, 26 Март 2016 Телеграф

Двоим подозреваемым в терактах в аэропорту Брюсселя предъявлено обвинение в участии в террористической группе.

Федеральная прокуратура Бельгии предъявила обвинения в терроризме двоим подозреваемым по делу о терактах в Брюсселе.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передает РИА Новости.

"Вчера судебный следователь поместил под арест Фейсала Ш. Он обвиняется в участии в деятельности террористической группы, террористических убийствах и попытке террористических убийств. У него дома был проведен обыск, оружия и взрывчатки не найдено", - говорится в документе.

Ранее издание Soir сообщило, что водитель такси опознал Фейсала Шеффу как человека, которого он подвез в аэропорт Брюсселя вместе с двумя будущими смертниками. По информации издания, именно он является третьим организатором терактов в аэропорту, который запечатлен на сделанной камерами наблюдения фотографии в светлой куртке и головном уборе. Третий соучастник, как ранее сообщила прокуратура, оставил в здании терминала сумку с взрывчаткой и скрылся.

Полиция установила на основании анализа ДНК личности двух смертников из брюссельского аэропорта. Ими оказались разыскиваемые члены бельгийской террористической ячейки, причастные к терактам в Париже Брахим Бакрауи и Наждим Лахрауи. Однако сопровождавший их человек в светлой одежде, покинувший здание перед взрывом, оставался неизвестен.

В пятницу представитель федеральной прокуратуры Бельгии Эрик Ван Дер Сипт, сообщил СМИ, что трое подозреваемых были взяты под стражу при проверке подозрительной машины "буквально перед дверью федеральной прокуратуры", расположенной в центре города рядом с Дворцом Правосудия. Вечером того же дня стало известно, что двое из задержанных были освобождены, а один "по имени Фейсал Ш. оставлен под арестом".

Вторым обвиняемым стал Абубакар А., задержанный в коммуне Жетте в автомобиле. Он обвиняется в участии в деятельности преступной группы.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт был совершен на станции метро "Мальбек". По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 пострадали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле