Вверх
Мобильная версия

Немецкая полиция не располагает данными о терактах

Немецкая полиция не располагает данными о терактах
Полиция
15:06 Вс, 27 Март 2016 Телеграф

Немецкие силовики не располагают данными о готовящихся терактах в Германии. Но многие жители Германии не разделяют уверенности своего МВД.

Немецкие силовики не располагают данными о готовящихся терактах в Германии, однако более половины жителей страны считают, что таковые возможны в этом году. Об этом министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

"У органов безопасности нет какой-либо информации о готовящихся терактах в Германии, поэтому нет необходимости отменять какие-либо мероприятия или закрывать какие-либо районы", - заявил министр.

В то же время глава МВД признал, что ситуация остается "напряженной", Германия продолжает оставаться одной из мишеней террористов. Он считает правильным усилить контроль в приграничных областях и в аэропортах, однако называет важным не допустить страха и паники, поскольку именно этого добиваются террористы, стремясь внести раскол в европейское сообщество.

Так считают и многие жители ФРГ, 56% из которых считают, что террористы могут совершить свои акты в Германии в этом году. Не верят в возможность террористических атак в Германии лишь 38% опрошенных. При этом 56% заявили при опросе социологического института Emnid, что не опасаются атак со стороны террористов. В том, что боятся теракта, признались 42% респондентов. Не верят в возможность террористических атак в Германии лишь 38% опрошенных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"