Вверх
Мобильная версия

Австрия требует введение контроля для граждан ЕС

Австрия требует введение контроля для граждан ЕС
Шенгенская зона
10:06 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
Фото: afp.com

Австрия планирует ввести контроль для граждан ЕС на границах Шенгенской зоны, чтобы избежать проникание европейских джихадистов.

Австрия настаивает на введении контроля для граждан ЕС на границах Шенгенской зоны, чтобы избежать проникновения в страны союза европейских джихадистов, возвращающихся из зон конфликта в Ираке и Сирии. Об этом заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы знаем, что более 5 тысяч человек отправились в Сирию и Ирак, чтобы пройти там обучение или даже участвовать в боевых действиях", - сказала Микль-Ляйтнер.

Министр отметила, что в этой связи проблема того, чтобы в будущем граждане ЕС проходили систематические проверки на внешних границах союза, сегодня актуальнее, чем когда-либо.

Напомним, 24 февраля Австрия и страны Балкан, через которые пролегает так называемый балканский маршрут мигрантов, по которому беженцы добираются из Греции в Германию, договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока мигрантов.

Австрия установила дневную квоту на прием соискателей убежища в 80 человек. Кроме того, не более 3200 беженцев могут ежедневно въезжать в страну, чтобы добраться до территории Германии и других стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья