Вверх
Мобильная версия

Австрия планирует усилить военные подразделения на границе с Италией

Австрия планирует усилить военные подразделения на границе с Италией
Мигранты
16:39 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф

Австрия планирует усилить военные подразделения на границе с Италией , чтобы остановить увеличение количества мигрантов.

Австрия планирует развернуть военные подразделения на границе с Италией, чтобы остановить ожидаемое увеличение количества мигрантов, которые пытаются попасть в Северную Европу. Об этом заявил министр обороны Австрии Ханс Петер Доскоцил, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Поскольку внешние границы ЕС еще не эффективно защищены, Австрия вскоре усилит жесткий пограничный контроль. Это будет означать тщательный пограничный контроль с военнослужащими на переходе Бреннер", - заявил Доскоцил.

По мнению австрийского министра, военные помогут не только в защите границ, а также в регистрации мигрантов. Кроме того, оказывать помощь в реализации гуманитарных операций и помогать в случае депортации.

"Только на прошлой неделе 5 тысяч беженцев прибыли по центральному средиземноморском маршрута. С улучшением погодных условий эти цифры будут сильно расти", - пояснил министр выбор направления, на котором будут сосредоточены усилия.

ВС Австрии уже помогают полиции справиться с мигрантами на границах. Как известно, Австрия намерена сократить поток беженцев, введя на границе ускоренную процедуру рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)