Вверх
Мобильная версия

ФРГ выступает за урегулирование ситуации на Ближнем Востоке

ФРГ выступает за урегулирование ситуации на Ближнем Востоке
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
14:47 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ФРГ выступает за урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и признает право Израиля на защиту своих граждан.

Германия выступает за скорейшее урегулирование конфликта на Ближнем Востоке и признает "право и обязанность Израиля" на защиту собственных граждан. Об этом сообщила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в еженедельном видеопослании, приуроченном в этот раз к германо-израильским межправительственным консультациям, которые пройдут в Берлине в четверг.

"Конечно, прежде всего речь идет об обеспечении безопасности Израиля", - сказала глава правительства. Она указала, что Берлин в этом вопросе всегда будет на стороне Тель-Авива. Меркель добавила, что федеральное правительство выступает за урегулирование ситуации на Ближнем Востоке на основе сосуществования двух государств - еврейского и палестинского. "Именно поэтому мы убеждены, что мирные переговоры необходимо возобновить как можно скорее", - заявила канцлер.

Генеральная Ассамблея (ГА) ООН большинством голосов в четверг приняла резолюцию, наделяющую Палестину статусом государства-наблюдателя в Объединенных Нациях. За документ проголосовали 138 стран-членов ГА, против выступили 19 стран, Германия воздержалась. Как сообщил в пятницу министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, предоставление Палестине такого статуса следует использовать для скорейшего возобновления переговоров по ближневосточному урегулированию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак