Вверх
Мобильная версия

В Греции идут забастовки госслужащих

В Греции идут забастовки госслужащих
Забастовка в Греции
09:14 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

По всей Греции в четверг, 7 апреля, проходят забастовки государственных служащих, выступающих против реформы пенсионного обеспечения.

В Греции в четверг проходит суточная забастовка сотрудников государственного сектора, выступающих против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования, передает РИА Новости.

С полуночи прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. С 6 утра бастуют журналисты. Утром не откроются государственные и муниципальные учреждения.

Акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY, заявивший о "надвигающейся ликвидации системы социального обеспечения". Профсоюзы считают, что левое правительство СИРИЗА продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительство.

Федерация служащих гражданской авиации (OSYPA) присоединилась к забастовке, добавив еще одно требование — "Нет распродаже греческих государственных аэропортов". Власти Греции продают 14 аэропортов, их покупателем является немецкая компания. Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации началась после полуночи 7 апреля и закончится в полночь того же дня.

Общественный транспорт в четверг работает в обычном режиме. В городах по всей стране планируются митинги. В Афинах митинг пройдет в 11 часов утра на площади Клафмонас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald