Вверх
Мобильная версия

Германия призывает все стороны прекратить боевые действия на Донбассе

Германия призывает все стороны прекратить боевые действия на Донбассе
Смотрите фото (3)
Первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг
16:27 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф

Председательствующая в ОБСЕ Германия призвала все стороны на Донбассе немедленно прекратить боевые действия.

Председательствующая в 2016 году в ОБСЕ Федеративная республика Германия призвала все стороны конфликта на Донбассе немедленно прекратить боевые действия.

Об этом говорится в заявлении специального уполномоченного федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ, координатора межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернота Эрлера, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Гернот Эрлер

”Последние отчеты ОБСЕ об увеличении случаев нарушения режима прекращения огня и наличия тяжелого вооружения в зоне конфликта на востоке Украины вызывают беспокойство. По этой причине я призываю все стороны соблюдать достигнутые договоренности и немедленно прекратить все боевые действия”, - подчеркнул Эрлер.

Специальный уполномоченный председательствующей Германии констатировал, что устойчивый режим тишины срочно необходим ”не в последнюю очередь для того, чтобы наконец обеспечить прогресс в выполнении политических обязательств, вытекающих из достигнутых в Минске соглашений”.

”Я был особенно обеспокоен сообщениями о том, что транспортное средство ОБСЕ попало под огонь, а также тем фактом, что патрулю Специальной наблюдательной миссии угрожали применением оружия на территории сепаратистов”, - заявил Эрлер.

Он подчеркнул, что подобные атаки на гражданскую миссию ОБСЕ абсолютно неприемлемы.

”Все стороны должны раз и навсегда и полностью обеспечить наблюдателям безопасность, а также их свободный и неограниченный доступ ко всем зонам конфликта”, - заявил Эрлер.

Напомним, 8 апреля первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил об обстреле боевиками «ДНР» автомобиля миссии.

”Транспортное средство СММ ОБСЕ было обстреляно и уничтожено вблизи Снежного. Чуть позже так называемые члены «ДНР» остановили нашу миссию, направив оружие на наших наблюдателей”, - сказал Хуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне