Вверх
Мобильная версия

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против сотен протестующих

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против сотен протестующих
Протест в Париже
11:03 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф

Несколько сотен участников так называемого ночного стояния в Париже пытались прорваться к дому премьер-министра Мануэля Вальса.

Полиция Парижа была вынуждена применить слезоточивый газ против нескольких сотен протестующих, которые ночью пытались прорваться к резиденции премьер-министра страны Мануэля Вальса. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на L'Express.

Сообщается, что несколько сотен участников так называемого ночного стояния в Париже пытались прорваться к дому премьер-министра Мануэля Вальса. По словам протестантов, они хотели "выпить с премьером.

Также известно, что полиции пришлось применить слезоточивый газ против агрессивных хулиганов.

Протестующие разбили витрины нескольких магазинов, испортили банкоматы, бросали бутылки и камни в расположенное неподалеку здание отделения полиции 11 округа Парижа. В результате беспорядков сгорела полицейская машина.

Полиция задержала восемь человек за хулиганские действия.

С резким заявлением, в котором осуждаются действия протестуючих, уже выступил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который осудил эти "действия экстремистов". 

Отметим, в течение последних недель во Франции продолжаются массовые акции протеста против реформы трудового законодательства. 

По информации французского МВД, в антиправительственных манифестациях 9 апреля во Франции приняли участие более 100 тысяч человек. Манифестации сопровождались столкновениями между полицией и протестующими.

Основе столкновения произошли в Париже в районе площади Республики, где находится палаточный городок протестующих. Сообщается о задержании около 30 человек в течение дня.

Демонстрации 9 апреля завершились так называемым ночным стоянием в Париже. Утром ситуация на площади Республики спокойная, однако на ней и в дальнейшем находятся несколько сотен граждан, отметили в полиции города.

Как сообщалось, десятки и сотни тысяч французов в разных городах Франции заявили о несогласии с реформированием трудового законодательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)