Вверх
Мобильная версия

В Германии исчезло почти 6 тысяч детей мигрантов

В Германии исчезло почти 6 тысяч детей мигрантов
Беженка
14:40 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

За прошлый год в Германии исчезло почти 6 тысяч несовершеннолетних мигрантов, большинство из них выходцы из Сирии, Афганистана, Марокко.

В 2015 году в Германии исчезли 5 тыс. 835 несовершеннолетних мигрантов. Об этом, ссылаясь на данные МВД ФРГ, передает Deutsche Welle.

В целом, пропавшими без вести в прошлом году были объявлены 8 тыс. 6 несовершеннолетних мигрантов, из которых 2 тыс. 171 позже были найдены, сообщили газеты холдинга Funke Mediengruppe.

Разыскиваемые несовершеннолетние беженцы, прибывшие в Европу без сопровождения, являются преимущественно выходцами из Афганистана, Сирии, Эритрее, Марокко и Алжира.

Согласно имеющимся данным, 555 детям из 5 тыс. 835 пропавших не исполнилось 14 лет. В министерстве внутренних дел пока не могут назвать причину исчезновения подростков.

В связи с обнародованными данными, депутат партии "зеленых" в бундестаге Луиз Амтсберг раскритиковала действия федерального правительства. По ее словам, беспокойство вызывает то, что власти страны всерьез не рассматривает опасность привлечения подростков к занятиям проституцией и рабскому труду.

Как сообщалось, в 2015 году около 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт