Вверх
Мобильная версия

Франция намерена искоренить нелегальную золотодобычу

Франция намерена искоренить нелегальную золотодобычу
Правительство Франции намерено бороться с нелегальной золотодобычей во Французской Гвиане.
08:39 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Правительство Франции намерено искоренить нелегальную золотодобычу во Французской Гвиане.

Правительство Франции намерено бороться с нелегальной золотодобычей во Французской Гвиане. В субботу с визитом в этот заморский департамент прибыл министр обороны республики Жан-Ив Ле Дриан. Первоочередным пунктом в программе поездки главы ведомства стало посещение коммуны Марипасула на юго-западе Гвианы, где уже почти 20 лет ведется противозаконная добыча золота.

"Мы все хотим, чтобы правовой режим республики был единым на всей территории Франции", - сказал он в местной мэрии. По словам Ле Дриана, большой вклад в борьбу с нелегальными золотодобытчиками вносят военнослужащие, участвующие в оперативных мероприятиях постоянной миссии "Гарпия". Главная её задача, подчеркнул министр, защитить жителей, бороться с криминогенной обстановкой и противодействовать нанесению ущерба окружающей среде.

Во время пребывания в Марипасуле Жан-Ив Ле Дриан посетил населенный пункт Дорлен, где минувшим летом произошло вооруженное столкновение между военнослужащими и частными старателями, жертвами которого стали двое солдат. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что его поездка на место трагедии является сигналом для всех местных нелегалов о том, что "французское правительство не пойдет на уступки" и "продолжит тщательно отслеживать ситуацию", снабжая местные силы правопорядка всеми необходимыми средствами для борьбы с преступностью.

Целенаправленную борьбу с противозаконной золотодобычей в Гвиане французские власти ведут долгие годы. В 2008 году в этом заморском регионе была развернута операция "Гарпия". Всего на территории заморского департамента на постоянной основе находятся 2,2 тыс военнослужащих и 900 жандармов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)