Вверх
Мобильная версия

В Молдове депутаты хотят изменить меру пресечения для экс-премьера

В Молдове депутаты хотят изменить меру пресечения для экс-премьера
Влад Филат
08:26 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Группа депутатов Молдовы настаивает на изменении меры пресечения для экс-премьера Молдовы Влада Филата, который арестован за коррупцию.

Группа депутатов парламента Молдовы от Либерально-демократической партии обратились в суд с заявлением, в котором настаивают (под собственные гарантии) на изменении меры пресечения (с содержания под стражу на домашний арест) для арестованного за коррупцию экс-премьера Молдовы Влада Филата.

"Мы повторно обратились в суд с заявлением изменить меру пресечения для Влада Филата. Кроме нас, с аналогичным заявлением обратились Ассоциация беженцев и Ассоциация деятелей искусства, однако суд пока наши заявления не стал рассматривать", - сказал журналистам депутат Тудор Делиу.

Он назвал судебный процесс над экс-премьером Владом Филатом политическим. Как сообщалось ранее, в начале марта нынешнего года кишиневский суд отклонил первое обращение депутатов с аналогичным требованием.

Напомним, в октябре 2015 года Влад Филат был арестован за коррупцию и извлечение выгоды из влияния. Он обвиняется в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра города Оргеев, бизнесмена Илана Шора.

Генпрокуратура Молдовы не исключает, что Влад Филат причастен и к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень