Вверх
Мобильная версия

В Молдове депутаты хотят изменить меру пресечения для экс-премьера

В Молдове депутаты хотят изменить меру пресечения для экс-премьера
Влад Филат
08:26 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

Группа депутатов Молдовы настаивает на изменении меры пресечения для экс-премьера Молдовы Влада Филата, который арестован за коррупцию.

Группа депутатов парламента Молдовы от Либерально-демократической партии обратились в суд с заявлением, в котором настаивают (под собственные гарантии) на изменении меры пресечения (с содержания под стражу на домашний арест) для арестованного за коррупцию экс-премьера Молдовы Влада Филата.

"Мы повторно обратились в суд с заявлением изменить меру пресечения для Влада Филата. Кроме нас, с аналогичным заявлением обратились Ассоциация беженцев и Ассоциация деятелей искусства, однако суд пока наши заявления не стал рассматривать", - сказал журналистам депутат Тудор Делиу.

Он назвал судебный процесс над экс-премьером Владом Филатом политическим. Как сообщалось ранее, в начале марта нынешнего года кишиневский суд отклонил первое обращение депутатов с аналогичным требованием.

Напомним, в октябре 2015 года Влад Филат был арестован за коррупцию и извлечение выгоды из влияния. Он обвиняется в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра города Оргеев, бизнесмена Илана Шора.

Генпрокуратура Молдовы не исключает, что Влад Филат причастен и к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина