Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ заявила о недопустимости запугивания журналистов в Крыму

ОБСЕ заявила о недопустимости запугивания журналистов в Крыму
ОБСЕ
09:20 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Уполномоченный ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович отреагировала на сообщение об обыске, допросе обвинениям Николаю Семену.

Уполномоченный ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила о недопустимости запугивания журналистов в Крыму.

Так она отреагировала на сообщение об обыске, допросе и предъявлении обвинений в экстремизме известному крымскому журналисту Николаю Семену, сообщает радио "Свобода".

"Это недавнее задержание только показывает безотлагательную необходимость остановить произвольную практику принуждения к молчанию журналистов в Крыму", – заявляет представительница ОБСЕ и напоминает, что кроме Николая Семены, после обысков в их домах были задержаны и допрошены две известные крымскотатарские журналистки – фотографы Леньяра Абибуллаева и Руслана Люманова.

В интервью радио "Свобода" спикер Дуни Миятович Гуннар Вранг сказал, что действия российской власти с момента аннексии Крыма не оставляют никаких сомнений в том, что происходит систематическое подавление свободы слова.

"Думаю, что любой, кто следит за ситуацией в Крыму в течение последних двух лет? сказал бы, что речь идет о систематическом подавлении свободы выражения в Крыму. И эти последние задержания лишь подчеркивают остроту проблемы", – отметил он.

Как сообщалось, так называемая прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против корреспондента "Крым. Реалии" Николая Семены за статью, "в которой есть высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности России". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком на 5 лет.

Крымский журналист Николай Семена до оккупации полуострова работал корреспондентом украинской газеты "День", украинского еженедельника "Зеркало недели" и российских "Вестей". Сейчас - на пенсии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты