Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссар надеется на введение безвизового режима для Украины

Еврокомиссар надеется на введение безвизового режима для Украины
Димитрис Аврамопулос
15:10 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос уточнил, что безвизовый режим будет действовать для граждан Украины с биометрическими паспортами.

В Еврокомиссии надеются, что фактическое введение безвизового режима для Украины произойдет очень скоро. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Украинская правда".

"Я рад объявить, что сегодня комиссия внесла законодательное предложение внести Украину в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим", - заявил он.

Еврокомиссар уточнил, что безвизовый режим будет действовать для граждан Украины с биометрическими паспортами. "Наше решение - это признание усилий, предпринятых украинским правительством в выполнении всех требований и реформ в сфере правосудия и внутренних дел", - сказал он.

По словам Аврамопулоса, предложение теперь будет передано в Совет ЕС и Европарламента для обсуждения и одобрения. "Я искренне верю, что безвизовые поездки в ЕС для граждан Украины станут реальностью очень скоро", - сказал Аврамопулос.

Как сообщалось, Еврокомиссия в среду объявила о представлении законодательной предложения по визовой либерализации для Украины. Стоит заметить, что в документе не указывается никаких дополнительных условий по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества