Вверх
Мобильная версия

Эстония собирается отправить в Ирак шесть военных инструкторов

Эстония собирается отправить в Ирак шесть военных инструкторов
Флаг Эстонии
09:06 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Министерство обороны Эстонии сообщает, что в ближайшее время в Ирак могут отправить не менее шесть военных инструкторов.

Министерство обороны Эстонии направило в парламент законопроект, согласно которому в ближайшее время в Ирак могут быть отправлены как минимум шесть военных инструкторов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание Delfі.

Об отправке военных в Ирак Эстонию попросили вооруженные силы Дании. Эстонские военнослужащие закончили нести службу в Ираке с окончанием в стране последней военной кампании в 2011 году, и с тех времен Эстония направляла в Ирак только оружие и боеприпасы.

Как отметил глава оперативного отдела Генерального штаба Сил обороны Эстонии Арон Кальмус, правительственные войска Ирака сегодня находятся в настолько плохом состоянии, что подготовку личного состава необходимо начинать практически с нуля.

"Мы сможем принять участие в подготовке штабного офицерского состава, но миссия в Ираке по своей сути мало чем будет отличаться от миссии в Мали", – сказал он.

"Речь шла и о дополнительном взносе в лице штабных офицеров, но их миссия пока на стадии планирования, а в данный момент у нас сформировано подразделение из инструкторов, который готов немедленно отправиться в Ирак обучать местных военных вести борьбу с ИГИЛ", — рассказал Кальмус.

Дата их вылета в Ирак остается пока открытой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли